Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
18 апреля, вс

Забывать нельзя

24 июня 2019
0

Забывать нельзя

В субботу, 22 июня, у мемориала иланцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

В мероприятии приняли участие ветераны, жители города, представители общественных организаций, молодежь и школьники. На митинге выступили председатель районного Совета депутатов Николай Иващенко, председатель районного Совета ветеранов Алла Плохих, труженик тыла Лаврентий Симашкевич, член военно-патриотического клуба «Гвардеец», призывник Никита Черников. Ветеран труда Людмила Горбунова и учащаяся школы № 1 Софья Жибинова трогательно прочитали стихи о Великой Отечественной войне. Настоятель храма св. благ. князя Александра Невского протоиерей Георгий Князев совершил панихиду по погибшим в годы войны.

В память обо всех погибших на фронтах Великой Отечественной войны, не вынесших страданий в фашистских концлагерях, умерших от голода и лишений в тылу, о тех, кто не дожил до победы, была объявлена минута молчания.

В завершении мероприятия все желающие возложили цветы к подножию мемориала.

Ранее, в 4 часа утра, по сложившейся традиции у памятника землякам-иланцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошла акция «Свеча памяти».

Участие в акции приняли волонтеры Победы и жители города.

Собравшиеся зажгли свечи и почтили память участников Великой Отечественной войны минутой молчания.

Накануне Дня памяти и скорби сотрудники органов внутренних дел и члены их семей присоединились к Всероссийской акции МВД «Завтра была война...».

Почтить память соотечественников вместе с полицейскими пришли члены их семей, а также сотрудники ФСИН России и местные жители. В годовщину начала Великой Отечественной войны участники акции вспомнили о скорбной дате и о том, какие несчастья принесла война.

В честь погибших участники акции возложили цветы к мемориалу и зажгли символические свечи памяти.

Редакция

Картина дня

24 апреля в каждом регионе страны пройдет Всероссийский субботник, посвященный теме городской среды и экологичного поведения

Мероприятие, которое состоится в последнюю субботу апреля при поддержке Минстроя России, позволит сознательным горожанам принять участие в благоустройстве и стать частью позитивных изменений в их гор…