Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Зачем нужны поправки в Конституцию

19 июня 2020
2

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Виталий Дроздов объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию. По его словам, это поможет перенастроить работу всех органов власти.

- Мы же помним и понимаем, в каких условиях принималась Конституция в 93 году, это было после большого парламентского кризиса, расстрела Белого дома. И действующая Конституция писалась в тех условиях. В ней есть определённый дисбаланс и на мой взгляд, поправки, внесённые Президентом, направлены на то, чтобы этот дисбаланс исправить: дать полномочия Парламенту, Совету Федерации, чётче прописать полномочия Президента. Также в Конституции появляется очень важная статья о том, что местное самоуправление становится частью публичной власти. Сейчас местное самоуправление, как «бедный родственник» — самостоятельная ветвь власти, которая не входит в государственную власть – и взаимодействие на этих уровнях было всегда сложным, — сказал Дроздов.

Также депутат отметил, что в 1993 году Конституция принималась единым документом, а не отдельными статьями. Поэтому практика принятия поправок народным голосованием — сразу за всё или против – абсолютно правомерна.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».