Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
10 мая, пн
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
10 мая, пн
12°

Задержан 18-летний сборщик конопли

4 августа 2016
2

Транспортные полицейские задержали 18-летнего сборщика конопли.

 В ходе проведения рейдовых мероприятий на перегоне станций Бирюсинск – Тайшет в поле зрения сотрудников патрульно-постовой службы полиции линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская попал молодой человек, который шел вдоль железнодорожных путей с пакетом в руках.

Транспортные полицейские задержали гражданина и доставили в дежурную часть, где в ходе личного досмотра обнаружили у него в пакете травянистую массу, признанную по результатам исследования наркотическим средством марихуана массой более 700 граммов, что является крупным размером. Задержанный – 18-летний житель Иркутской области рассказал, что собрал верхушки конопли в поле для личного употребления путем курения.

«Выяснилось, что подозреваемый является студентом одного из красноярских техникумов. Молодой человек признался, что пристрастился к курению марихуаны около месяца назад», — рассказал следователь ЛО МВД России на станции Иланская Антон Каштанов.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. За совершение данного преступления Уголовный кодекс России предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

 

Редакция