Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
28 июля, ср

Защитить себя и близких

23 июня 2021
4

Защитить себя и близких

«Ситуация с распространением коронавируса в нашей стране крайне непростая. Число заболевших ковидом растёт, причём темпы заражения в последнее время очень высокие. Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьёзным осложнениям. Это угроза здоровью людей и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения.

Необходимо обезопасить граждан от болезни — ещё рано отказываться от соблюдения рекомендаций специалистов и мер предосторожности. Все санитарно-эпидемиологические требования должны выполняться неукоснительно, ведь это забота о своём здоровье и здоровье близких. Только так можно уменьшить риск распространения инфекции.

Важно наращивать темпы вакцинации. Во многих регионах принято решение о проведении обязательной вакцинации не менее 60% работников определённых сфер. Это позволит не только защитить людей, но и не приостанавливать работу предприятий», — заявил премьер Михаил Мишустин.

Вместе с Роспотребнадзором напоминаем: вакцинация — один из самых эффективных способов снизить риски тяжёлого течения коронавируса, особенно для людей старшего возраста.

Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, которые могут привести к неблагоприятным исходам.

Пожилые переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов из-за особенностей иммунной реакции организма.

Прививаться можно даже с хроническими заболеваниями, главное, не в фазе обострения и обязательно после консультации с врачом.

Полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42–45 дней после первой прививки. Соблюдайте меры безопасности до выработки антител.

Позаботьтесь о себе и родных, сделайте прививку!

Анастасия Сергеевна Ковалева
оператор компьютерной верстки и электронного набора

Картина дня

В Красноярской крае сотрудники транспортной полиции задержали подозреваемого в хищении медесодержащего оборудования из локомотива.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская задержан 32-летний житель поселка Нижняя Пойма Красноярского кр…