Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт

Заслуженные награды матерям

26 ноября 2018
0

Заслуженные награды матерям

В прошедшую пятницу в преддверии Дня матери заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов торжественно вручил 15 многодетным жительницам края почетный знак "Материнская слава".

"Поздравляю вас с наступающим праздником. Сегодня в преддверии Дня матери мы традиционно чествуем многодетных родителей. Этот праздник мы встречаем с особым чувством – чувством признания материнского труда, воспитания детей, сохранения тепла домашнего очага. Материнское тепло с первой минуты жизни согревает каждого из нас. Вручаемая сегодня награда – это знак особой признательности за ваш ежедневный подвиг в воспитании детей", – сказал в своем обращении заместитель председателя Правительства Красноярского края Алексей Подкорытов.

Почетный знак "Материнская слава" присваивается семьям, в которых воспитываются семь и более детей. В 2018 году этой награды удостоены женщины из Красноярска, Минусинска, Канского, Каратузского, Нижнеингашского, Иланского, Новоселовского и Манского районов. В их числе и две наших землячки: Раиса Калашникова и Людмила Акентьева.

Самая многодетная из представленных к награде женщин – Раиса Калашникова из Иланского района. Она воспитала 12 детей. Все они уже выросли и теперь у Раисы Николаевны растут 26 внуков.

Также Алексей Подкорытов вручил почетные грамоты Губернатора края главам семейств за положительный опыт в воспитании детей и сохранение крепких семейных традиций.

Для справки

Нагрудный знак Красноярского края "Материнская слава" был учрежден 8 ноября 2007 года. С 2007 по 2018 годы почетным знаком награждены 232 женщины. Помимо единовременного денежного вознаграждения, которое в 2018 году составляет 14 583 рублей, семьи, награжденные знаком "Материнская слава" и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право на денежную выплату на приобретение жилья. Такие выплаты уже получили 108 многодетных семей. Средний размер единовременной денежной выплаты составляет 2,3 млн рублей.

Редакция
adv banner
adv banner

Картина дня

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…

Порядок проведения военнослужащим профилактических прививок

«В связи с актуальностью проведения на территории Российской Федерации профилактических мер против распространения среди граждан заболеваний новой коронавирусной инфекцией Covid-2019 военная прокурат…

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частност…

Успех юных хоккеистов

В поселке Подгорный прошли детские спортивные игры среди команд муниципальных районов Красноярского края «Юный Олимпиец» по мини-хоккею с мячом, в которых принимали участие юноши 2006-2008 г.р.