Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
15 мая, сб
16°

Жить и работать в другом городе

16 апреля 2021
3

Жить и работать в другом городе

Кто из нас хоть раз в жизни не мечтал уехать в другой город, устроиться на работу, и, может быть, начать новую жизнь. Для молодых людей, особенно выпускников это не просто мечта, это актуальная проблема. Устроиться по полученной профессии это одно, но надо же еще найти жилье и средства на его оплату.

И здесь на помощь приходит служба занятости. И не только выпускникам, а всем желающим переехать в другую местность с целью трудоустройства на постоянную или временную работу.

С 1991 года служба занятости содействует безработным гражданам и членам их семей в переезде и переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) и оказывает им финансовую поддержку для оплаты аренды жилья и т.д.

Содействие в переезде в другую местность оказывается безработным гражданам для временного трудоустройства, а содействие в переселении в другую местность на новое место жительства – для постоянного трудоустройства. Содействие в переезде и переселении оказывается при условии признания гражданина безработным. При переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости содействие оказывается также членам семьи безработного гражданина.

При переезде в другую местность с целью трудоустройства по направлению органов службы занятости должны компенсироваться следующие расходы:

• на оплату стоимости проезда к месту работы и обратно

• суточные расходы за время следования к месту работы и обратно.

• на оплату найма жилого помещения – возмещение расходов на арендную плату по договору аренды (коммерческого найма) жилого помещения на период действия срочного трудового договора (не более 3х месяцев)

Тем, кто решил искать работу в другой местности можно обратиться в центр занятости населения для консультации и получения финансовой поддержки.

Начальник отдела трудоустройства Пульмановская О.В.

#Нацпроекты#Производительность труда и поддержка занятости#

Анастасия Сергеевна Ковалева
оператор компьютерной верстки и электронного набора