Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
16 апреля, пт
10°

«ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ»

10 марта 2021
7

Также в феврале резко возросло количество применения локомотивными бригадами экстренных торможений для предотвращения наезда на посторонних граждан. Допущено 7 случаев, в том числе 5 применений экстренных торможений при производстве маневровых работ на станциях Красноярск и Красноярск-Северный.

Основные места травмирования – территории, прилегающие к наиболее населенным городам: Красноярск, Ачинск и Абакан.

По итогам 2020 года на путях станций от наезда подвижного состава пострадало 22 человека, из них 16 погибло. Наиболее травмоопасными участками железной дороги по итогам 2020 года являются станции Красноярск (ПЧ-3), где погибло 4 человека, и станция Иланская (ПЧ-5), где пострадало 3 человека.

Основная причина травматизма – несоблюдение гражданами правил поведения на железнодорожных путях, личная неосторожность и невнимательность при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Особую тревогу вызывает рост случаев детского травматизма, происшедших в зоне движения поездов. В феврале 2021 года допущена гибель двух несовершеннолетних подростков в границах Уярской и Абаканской дистанций пути. 20 февраля на 387 км 4 пк в районе поста ЭЦ станции Абакан машинистом резервного локомотива был обнаружен труп несовершеннолетнего молодого человека (16 лет). 22 февраля на 4264 км 4 пк в районе пассажирской платформы станции Заозерная допущен групповой несчастный случай, в котором получил травмы 1 человек и погибла несовершеннолетняя девочка (9 лет).

По итогам 2020 года в 4 раза возросло количество случаев травмирования несовершеннолетних от наезда подвижного состава – с 1 до 4. Количество смертельных случаев также увеличилось в 3 раза – с 1 до 3.

20 февраля на перегоне Абакан – Подсиний грузовым был смертельно травмирован несовершеннолетний (15 лет), который переходил через пути в наушниках и капюшоне. 16 марта на станции Журавлево был совершен наезд на несовершеннолетнего (17 лет). Подросток был доставлен в больницу. 21 августа на перегоне Карай – Междуреченск грузовым поездом был смертельно травмирован 6-ти летний ребенок. 9 сентября на станции Дивногорск на первом приемоотправочном пути несовершеннолетний (15 лет) поднялся на цистерну и был травмирован электротоком. 18 ноября на перегоне Марьясово – Ужур пассажирским поездом был травмирован несовершеннолетний (17 лет), переходящий по пешеходному переходу. По пути в больницу скончался.

Железная дорога – зона повышенной опасности, где главными травмирующими факторами являются наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе.

Для того чтоб сберечь себя и близких необходимо соблюдать следующие правила:

- переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам.

- самое главное – переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах — пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах. Если приходиться пересекать неохраняемый переезд, внимательно следите за сигналами, подаваемыми техническими средствами, убедитесь, что не видите приближающегося поезда. Категорически запрещается проходить по железнодорожному переезду при запрещенном сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума.

- не подлезайте под вагоны! Не перелезайте через автосцепки!

- не заскакивайте в вагон отходящего поезда.

- не выходите из вагона до полной остановки поезда.

- не играйте на платформах и путях!

- не высовывайтесь из окон на ходу.

- выходите из вагона только со стороны посадочной платформы.

- не ходите на путях.

- на вокзале дети могут находиться только под наблюдением взрослых, маленьких детей нужно держать за руку.

- не переходите пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 метров. Поезд не может остановиться сразу!

- не подходите к рельсам ближе, чем на 5 метров.

- не переходите пути, не убедившись в отсутствии поезда противоположного направления.

Приближаясь к железной дороге, снимите наушники, в них можно не услышать сигналов поезда!

Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов. Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом.

Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы под приближающийся поезд.

Редакция

Картина дня

Нам решать, каким будет город!

Дорогие иланцы! Именно вы, жители города, решаете, какие территории больше всего требуют внимания и как их благоустроить.

Встречаем Поезд здоровья

Апрельский маршрут Передвижного консультативно-диагностического центра «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» пройдет в городе Иланском.

Объявление о проведении конкурса проектов по представлению бюджета для граждан

Конкурс проводится в целях выявления и распространения лучшей практики формирования бюджета в формате, обеспечивающем открытость и доступность для граждан информации об управлении общественными финан…