Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Иланский
22 июня, вт

Звонок на 60 тысяч рублей

15 января 2020
1

Звонок на 60 тысяч рублей

В Иланском сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в краже денег с банковской карты

В дежурную часть Иланской полиции поступило сообщение от 59-летней местной жительницы о том, что с ее банковской карты неизвестный похитил денежные средства.

В ходе оперативно — розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен 35-летний местный житель. Полицейские выяснили, что злоумышленник в вечернее время пришел к потерпевшей и попросил сотовый телефон, чтобы позвонить знакомому. На следующий день женщина обнаружила, что с ее банковской карты через мобильный банк были сняты денежные средства в размере 60 000 рублей.

В отношении ранее судимого мужчины следователями ОМВД России по Иланскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. В настоящее время обвиняемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Полицейские напоминают о том, как избежать противоправных действий с вашим банковским счетом:

– не оставляйте свой телефон без присмотра, чтобы исключить возможность несанкционированного использования услуги «Мобильный банк». Установите на мобильном телефоне пароль доступа к устройству;

– при утере либо хищении мобильного телефона с подключенной услугой – «Мобильный банк», следует незамедлительно обратится к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и в отделении банка для приостановления действия услуги;

– при смене номера телефона, на который подключена услуга – «Мобильный банк», незамедлительно обратиться в банк и оформить письменное заявление на отключение услуги от старого номера.

Редакция

Картина дня

Сражались достойно

С 3 по 6 июня в Шушенском проходили финальные соревнования XXI летних спортивных игр среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья».